domingo, 23 de julho de 2017

Carrot Cake. 

Ingredientes:
4 ovos
400 gramas de açúcar
¾ xícara de óleo
1 pitada de sal
255 gramas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
455 gramas de cenoura ralada (cerca de 4 unidades pequenas mais ou menos)
30 gramas de passas (brancas, pode ou pretas))
85 gramas de nozes picadas
Raspas de casca de laranja
Raspas de casca de limão
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Para a Cobertura:
600 gramas de cream cheese
170 gramas de manteiga
340 gramas de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Bata os ovos, o sal e o açúcar na batedeira até obter a consistência de espuma. Adicione o óleo em fio e continue batendo. 
Desligue a batedeira e acrescente os secos:
a farinha de trigo, a canela, o bicarbonato e o fermento em pó, tudo peneirado. 
Por último acrescente  a cenoura, as raspas de cascas de limão e laranja, as nozes, pass as e a baunilha. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada e asse a 170ºC por aproximadamente 1 hora. 

Para a Cobertura; Faça a cobertura, misturando o cream cheese e a manteiga. (Dica: ambos devem estar na mesma temperatura, para evitar a formação de grumos.)  Adicione o açúcar e, por fim, a essência de baunilha. Use a mistura para rechear e cobrir o bolo. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário