Que tal uma pizza mas feita de carne moída? Essa receita de Meatzza Nigella é bem prática (também famosa) e aqui em casa todos adoram. Preparo com algumas adaptações, então vai a receita com a minhas adaptações
Ingredientes
500g de carne moída
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de pão dormido (ou farinha de rosca ou flocos de aveia)
3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
2 ovos (levemente batido)
1 dente de alho (ralado)
Sal a gosto
Pimenta a gosto
400g, ou uma lata, de tomates picados (escorrido)
1 colher (chá) de azeite de alho
1 colher (chá) de orégano seco
125g de muçarela ( a receita original pede muçarela bola )
1 maço pequeno de manjericão fresco
óleo para untar a forma
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque a carne moída, os ovos e o queijo parmesão ralado.
Colque também a os pedaçõs de pão dormido, ou os flocos de aveia, para dar liga à base de carne, o alho e a salsinha/cebolinha picada.
Misture tudo na tigela com as mãos mesmo, mas não amasse demais.
Coloque a mistura em uma assadeira redonda e untada e enforme como uma base para receber o recheio da 'meatzza'.
Para o recheio, coloque um coador sobre uma tigela para retirar todo
o excesso de líquido e despeje o conteúdo da lata de tomate picado.
Acrescente o orégano, sal e azeite de alho.
Misture bem e despeje sobre a base de carne.
Coloque muçarela em fatias finas e coloque sobre a 'pizza'.
Deixe assar em forno preaquecido, a 220ºC, por 25 minutos.
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