domingo, 20 de setembro de 2015

Meatzza da Nigella

Que tal uma pizza mas feita de carne moída? Essa receita de Meatzza Nigella é bem prática (também famosa) e aqui em casa todos adoram. Preparo com algumas adaptações, então vai a receita com a minhas adaptações

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de pão dormido (ou farinha de rosca ou flocos de aveia)
  • 3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha  picadas
  • 2 ovos (levemente batido)
  • 1 dente de alho (ralado)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 400g, ou uma lata, de tomates picados (escorrido)
  • 1 colher (chá) de azeite de alho
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 125g de muçarela ( a receita original pede muçarela bola )
  • 1 maço pequeno de manjericão fresco
  • óleo para untar a forma 


Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a carne moída, os ovos e o queijo parmesão ralado.
  2. Colque também a os pedaçõs de pão dormido, ou os flocos de aveia, para dar liga à base de carne, o alho e a salsinha/cebolinha picada.
  3. Misture tudo na tigela com as mãos mesmo, mas não amasse demais.
  4. Coloque a mistura em uma assadeira redonda e untada e enforme como uma base para receber o recheio da 'meatzza'.
  5. Para o recheio, coloque um coador sobre uma tigela para retirar todo o excesso de líquido e despeje o conteúdo da lata de tomate picado.
  6. Acrescente o orégano, sal e azeite de alho.
  7. Misture bem e despeje sobre a base de carne.
  8. Coloque muçarela em fatias finas e coloque sobre a 'pizza'.
  9. Deixe assar em forno preaquecido, a 220ºC, por 25 minutos.
  10. Antes de servir, decore com manjericão fresco.



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